LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
Otros tipos de problemas cardíacos pueden ocurrir en las válvulas del corazón, o el corazón puede no latir bien a causa de una insuficiencia cardiaca. Ciertas personas nacen con una enfermedad cardiaca.
Usted puede reducir las probabilidades de padecer una enfermedad cardiaca tomando medidas para controlar los factores de riesgo:
- Controle su presión arterial
- Disminuya su colesterol
- No fume
- Haga suficiente ejercicio
En medicina, el diagnóstico o propedéutica clínica es el procedimiento por el cual se identifica una enfermedad, entidad nosológica, síndrome, o cualquier condición de salud-enfermedad (el "estado de salud" también se diagnostica).
En términos de la práctica médica, el diagnóstico es un juicio clínico sobre el estado psicofísico de una persona; representa una manifestación en respuesta a una demanda para determinar tal estado.
Diagnosticar es dar nombre al sufrimiento del paciente; es asignar una "etiqueta"
LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO FÍSICO
La dieta es el conjunto de hábitos o comportamientos alimenticios o nutricionales de una
persona o población. La dieta
forma parte del estilo de vida, de la cultura, y se ve afectada por factores
sociales y económicos de las personas. Podemos decir que los términos dieta,
ingesta, alimentación, nutrición y gastronomía, son términos semejantes, pero
diferentes con ligeros matices.
¿Para qué sirve y qué elementos debe
contener?
La dieta sirve para perder grasa corporal, mejora el
rendimiento físico en el caso de los atletas y mejora nuestra salud. Debe
contener: hidratos de carbono, proteínas y grasas.
1. Abundancia de alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas.
2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos.
3. Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar.
4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogurt.
5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado,
preferentemente azul, aves y huevos.
6. Consumir frutos secos, miel y aceitunas con
moderación.
7 . La carne roja algunas veces al mes.
8. Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto.
7 . La carne roja algunas veces al mes.
8. Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto.
9. Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa
saludable a la sal.
10. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico.
10. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico.
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